"Фармак" по итогам мая сохранил лидерство среди маркетирующих организаций на украинском фармрынке

Фармацевтическая компания “Фармак” по итогам мая 2017 года сохранила первое место в рейтинге Топ-10 маркетирующих организаций по объему аптечных продаж лекарственных средств в денежном выражении.

Такие данные приводит издание “Аптека” со ссылкой на компанию Proxima Research.

Второе и третье место по сравнению с аналогичным периодом 2016 года сохранили за собой корпорация “Артериум” и фармфирма “Дарница”. При этом в 2015 году “Артериум” заняла пятое место, “Дарница” – четвертое.

В десятку лидирующих организаций, сохранив позиции 2016 года, вошли также израильская Teva, немецкая Berlin-Chemie/Menarini Group (Германия), французкая Sanofi, украинская группа компаний “Здоровье”, японская Takeda, словенская KRKA d.d. Novo Mesto, а также Киевский витаминный завод, который поднялся на одну позицию и занял девятое место.

Согласно данным издания, лидирующим брендом по объему аптечных продаж остался “Актовегин”. С пятого на второе место поднялся “Нурофен”, подвинув с данной позиции “Натрия хлорид” на третье место.

В десятку лидеров также вошли “Нимесил”, “Но-шпа”, “Реосорбилакт”, “Эссенцеале”, “Цитрамон”, Спазмалгон”, “Тивортин”.

По объему поставок товаров аптечной корзины в аптечные учреждения в денежном выражении неизменной по сравнению маем 2015-2016 года оставалась тройка лидеров фармдистрибьюторов. Первое место сохранил “БаДМ” (Днепр), “Оптима-Фарм ЛТД” и “Вента ЛТД” в свою очередь второе и третье соответственно.

В десятку лидеров также вошли фармдистрибьюторы “Фармпланета”, “Фито-Лек” – компания поднялась на одну позицию по сравнению с маем 2016 года, “Медцентр М.Т.К.” (Киев), поднявшийся на две позиции, “Аметрин” (сохранил седьмое место), не входившие в 2015-2016 годах, “Томаш”, “Фармако” “ЛАКС”.

Write A Comment