"Фармак" планирует к концу 2018г вывести свою продукцию на малазийский рынок

Украинская фармакологическая компания “Фармак” планирует к концу 2018 года зарегистрировать серию своих препаратов в Малайзии, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” директор по развитию бизнеса ПАО “Фармак” Олег Сяркевич.

По его словам, в первую очередь компания намерена выводить на новые рынки свои стратегические продукты, в частности инсулины и оригинальный препарат “Амизон”.

Помимо этого, малазийскому рынку компания планирует предложить свой офтальмологический портфель, а также контрастные препараты.

Как сообщалось, в рамках официального визита президента П.Порошенко в Малайзию в начале августа состоялся украинско-малайзийский бизнес-форум при участии представителей фармпредприятий Украины.

Фармакологическая компания “Фармак” поставляет свои препараты, в частности “Амизон” во все страны СНГ. “В прошлом году мы зарегистрировали его в Монголии и сейчас как раз в процессе юго-восточная Азия. Мы ведем переговоры во Вьетнаме, Малайзии, Индонезии”, – добавил О.Сяркевич.

“Фармак” по итогам 2015 года увеличил чистую прибыль на 96,9% – до 407,279 млн грн.

В 2015 году продажи “Фармака” составили 3,6 млрд грн – на 41,7% больше чем в 2014 году.

“Фармак” производит до 200 наименований лексредств разных лекарственных форм. К 2020 году компания планирует достичь объема продаж в $1 млрд, сократив долю продаж на отечественном рынке с 80% до 60% общего объема, и сосредоточить, в частности, по 10% продаж на хорошо регулируемых рынках Восточной Европы, в странах СНГ.

В 2015 году «Фармак» вывел на рынок 24 новых препаратов на базе 8 новых МНН.

За последние пять лет объем капитальных инвестиций составил более 1,5 млрд грн. Из них около 500 млн грн были направлены на строительство нового производства субстанций в городе Шостка Сумской области.

“Фармак” в 2014-15 гг. ввел в эксплуатацию 2 участка по производству активных фармацевтических ингредиентов, 1 опытно-промышленную участок, 1 участок упаковки

По данным исследовательской компании ООО “Проксима Рисерч”, “Фармак занимает 6% фармацевтического рынка Украины.

“Фармак” экспортирует 22,1% своей продукции в 20 стран мира.

Соответствие требованиям GMP подтверждено национальной инспекцией GMP для 18 производственных участков, 9 из которых имеют также европейский сертификат GMP.

Write A Comment