"Фармак" не осуществляет операций с временно оккупированными территориями - заявление компании

Фармацевтическая компания ПАО “Фармак” не осуществляет каких-либо операций с временно оккупированными территориями.

“ПАО “Фармак” не проводит никаких операций с временно оккупированными территориями и действует исключительно в правовом поле Украины”, – говорится в обращении компании в ответ на появление информации о поставках ее продукции на временно оккупированные территории.

В обращении, размещенном на сайте компании, подчеркивается, что “Фармак” – ответственный и прозрачный бизнес, который платит налоги, создает рабочие места и вносит весомый вклад в развитие отрасли и экономики страны. Так, за 2017 год “Фармак” уплатил 526,5 млн грн налогов в госбюджет и стал единственной компанией в фармотрасли, вошедшей в сотню крупнейших налогоплательщиков страны.

ПАО также оказывает поддержку украинской армии, с 2014 года направив на помощь Вооруженным силам Украины более 6 млн грн.

“Сегодня именно такой прозрачный, ответственный и надежный бизнес является основой устойчивого развития сильной и независимой Украины и опорой для всего украинского общества. Поэтому подобные провокации со стороны политических структур негативно влияют на общественное мнение и дестабилизируют ситуацию в стране”, – подчеркивается в обращении компании.

Ранее нардеп Михаил Головко (внефракционный) заявил о необходимости расследовать факты поставок продукции фармацевтической компании “Фармак” в ОРДЛО.

Write A Comment