Уровень скептического отношения украинцев к медреформе значительно снижается – опрос Kantar TNS

Количество украинцев, которые скептически относятся к результатам реформирования системы здравоохранения в стране, в сентябре сократилось на 9% по сравнению с августовским показателем.

Такие данные обнародовала компания Kantar TNS со ссылкой на итоги опроса, проведенного в рамках “Мониторинга восприятия прогресса реформ” по заказу проектного офиса Национального совета реформ.

“Увеличилась доля тех, кто занимает нейтральную позицию или затрудняется с оценкой”, – отмечается в сообщении.

По данным Kantar TNS, количество респондентов, уверенных в том, что реформирование здравоохранения принесет позитивные изменения, возросло на 2 процентных пункта – до 14%, количество опрошенных, придерживающихся противоположного мнения, составило 39% против 42% в августе.

В то же время изменилась также ситуация относительно понимания реформы среди населения.

“Количество тех, кто считает, что хорошо понимает задачи медреформы, сократилось на 6%. Почти половина респондентов – 45% – понимает реформу только частично, а 15% – совсем не понимают”, – отмечается в сообщении.

Опрос проводился с 18 по 29 сентября 2017 года в городах всех регионов Украины, кроме Крыма, среди мужчин и женщин в возрасте 18-55 лет. Выборка составила 1 тыс. респондентов.

TNS входит в число ведущих мировых компаний, работающих в сфере маркетинговых исследований “на заказ”, представлена в 80 странах. С осени 2008 года TNS входит в состав Kantar Group – исследовательского подразделения мирового рекламно-коммуникационного холдинга WPP.

“Мониторинг восприятия прогресса реформ” инициировал проектный офис Национального совета реформ в сентябре 2015 года с целью более полного отражения прогресса реформ в Украине.

Write A Comment