"Укрмедпостач" планирует провести реконструкцию, которая предварительно оценивается в 4,7 млн грн
Госпредприятие “Укрмедпостач” планирует провести реконструкцию, стоимость которой, предварительно, оценивается в 4,7 млн грн, сообщил директор предприятия Леонид Гайдук.
“По очень предварительным оценкам, около 4,7 млн грн. Мы рассчитываем заработать эти средства за три года”, – сказал он в интервью агентству “Интерфакс-Украина“.
Он отметил, что госпредприятие не планирует использовать для реконструкции бюджетные средства.
“Мы рассчитываем только на свои силы. Мы всегда рассчитываем только на свои силы. Например, грузовой автотранспорт мы закупали сами”, – сказал он.
Комментируя оплату за логистику в процессе международных закупок, Л.Гайдук отметил, что международные организации “платят не очень много”.
“Мы получаем оплату за логистические услуги от Crown Agents и ПРООН (UNDP). Я бы сказал, что они платят не очень много – 1% стоимости товара. Такие предприятия как наше, например, в Канаде, по моим данным, получают 7-8%”, – сказал он.
В то же время, директор госпредприятия отметил, что “Укрмедпостач” сотрудничает не только с международными организациями, но и другими фармацевтическими дистрибьюторскими компаниями.
“Принимаем на ответственное хранение грузы от других компаний, проводим с ними все необходимые в процессе хранения, комплектования и выдачи действия. Мы стараемся на 100% загружать технику и складские площади, и на этом зарабатываем”, – сказал он.
Л.Гайдук отметил, что “Укрмедпостач” не планирует развивать сеть складов по Украине, используя, при необходимости, склады госкомпании “Лекарства Украины”.
Как сообщалось, ГП “Укрмедпостач” изучает возможность получения международного сертификата Надлежащей дистрибьюторской практики (GDP), который позволит ему расширить возможности сотрудничества с международными фармацевтическими компаниями.
В процессе международных закупок входящее в сферу управления Министерства здравоохранения ГП “Укрмедпостач”, вместе с другими госпредприятиями выполняет функции по сопровождению заключения договоров о закупке, контролю над выполнением поставщиками своих договорных обязательств и участием в претензионно-исковой работе в случае несоблюдения поставщиками условий договоров. Кроме того, госпредприятие осуществляет поставки, хранение или организацию поставки лекарственных средств, централизованно закупаемых Минздравом.
В закупках за средства госбюджета 2015 года “Укрмедпостач” сотрудничал с британским закупочным агентством Crown Agents, в закупках за бюджет 2016 года – с Программой развития ООН ПРООН (UNDP).

Полный текст интервью директора ГП “Укрмедпостач” читайте на главной странице агенства “Интерфакс-Украина

Write A Comment