"Укрмедпостач" изучает возможность получения международного сертификата GDP
Госпредприятие “Укрмедпостач” изучает возможность получения международного сертификата Надлежащей дистрибьюторской практики (GDP), который позволит ему расширить возможности сотрудничества с международынми фармацевтическими компаниями.
Об этом в интервью агентству “Интерфакс-Украина” сообщил директор ГП “Укрмедпостач” Леонид Гайдук.
“Оказалось, что для госпредприятия актуален вопрос GDP (надлежащая дистрибьюторская практика), ведь многие иностранные производители сотрудничают только с теми предприятиями, которые имеют этот сертификат”, – сказал он.
Л.Гайдук подчеркнул, что сертификация по стандартам GDP “это достаточно длительный и дорогостоящий процесс”.
“Мы выступаем как государственный дистрибьютор, поэтому нормы, которые заложены в международных стандартах GDP, для нас важны”, – сказал он, отметив, что на необходимость получения международного сертификата госпредприятие натолкнуло сотрудничество с международными организациями в процессе закупок лекарств за средства госбюджета.
В процессе международных закупок входящее в сферу управления Министерства здравоохранения ГП “Укрмедпостач”, вместе с другими госпредприятиями выполняет функции по сопровождению заключения договоров о закупке, контролю над выполнением поставщиками своих договорных обязательств и участием в претензионно-исковой работе в случае несоблюдения поставщиками условий договоров. Кроме того, госпредприятие осуществляет поставки, хранение или организацию поставки лекарственных средств, централизованно закупаемых Минздравом.
В закупках за средства госбюджета 2015 года “Укрмедпостач” сотрудничал с британскпим закупочнмы агентством Crown Agents, в закупках за бюджет 2016 года – с Программой развития ООН ПРООН (UNDP).
Полный текст интервью директора ГП “Укрмедпостач” читайте на главной странице агентства “Интерфакс-Украина

Write A Comment