Украинское законодательство должно стать более жестким к нарушителям ПДД – Богомолец

Народный депутат из фракции “Блок Петра Порошенко”, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец выступает за ужесточение наказания для нарушителей правил дорожного движения (ПДД).

“Законодательство Украины должно быть изменено в сторону ужесточения усиления ответственности, в том числе за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии”, – сказала она в понедельник в Киеве на пресс-конференции, посвященной началу Недели безопасности дорожного движения, которая продлиться 14-20 ноября 2016 года.

О.Богомолец напомнила, что Верховная Рада не смогла принять законопроект, который ужесточает штраф за нарушение правил дорожного движения.

“Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем подать еще один законопроект… Я надеюсь, что Рада будет в состоянии принять закон, который будет действительно наказывать виновных за опасность, которую они создают на дорогах, наказывать тех, кто виновен в гибели людей на дорогах”, – сказала она.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, участники пресс-конференции подписали декларацию по основам безопасности дорожного движения. Среди подписавшихся глава = Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (“Укртрансбезопасности”) Михаил Ноняк, представители Национальной полиции Украины, народные депутаты Игорь Диденко и О.Богомолец

Участники пресс-конференции призвали всех желающих присоединиться к их инициативе и подписать декларацию по основам безопасности дорожного движения в интернете.

Write A Comment