Украинский дистрибьютор задерживает поставки по программе детской онкологии

Британское закупочное агентство Crown Agents заявляет, что украинский дистрибьютор “Людмила Фарм” задерживает поставки лекарственных средств по программе детской онкологии общей стоимостью $5,1 млн.

Как сообщается в пресс-релизе агентства Crown Agents, в настоящее время эти лекарственные средства находятся в таможенном терминале аэропорта Брисполь”.

“Компания “Людмила Фарм” решила не следовать установленным процедурам таможенного оформления импорта лекарств, которые касаются компаний-резидентов Украины”, – уточняют в агентстве.

В Crown Agents подчеркивают, что “все поставщики, которые являются победителями тендеров, успешно осуществили процедуры таможенного оформления и поставки лекарственных средств в соответствии с требованиями Минздрава и ГФС Украины, кроме одного – компании “Людмила Фарм”.

“Рабочее решение было предложено “Людмиле Фарм” со стороны украинской власти и мы не понимаем, почему поставщик не осуществляет никаких шагов вперед для урегулирования таможенных вопросов. Партии лекарств от трех производителей, которые остаются на таможенном терминале, в настоящее время являются собственностью “Людмила Фарм”, а не собственностью Crown Agents. Мы не понимаем, почему украинская компания решила действовать отдельно от всех остальных поставщиков, которые успешно осуществили процедуры оформления таможенных и налоговых документов согласно действующему законодательству”, – сообщается в пресс-релизе.

При этом Crown Agents подчеркивают, что агентство заинтересовано в завершении поставок в соответствии с графиком.

Агентство “Интерфакс-Украина” ожидает комментариев от компании “Людмила-Фарм”.

Как сообщалось, в середине августа Crown Agents заявило, что ряд закупленных британским закупочным агентством Crown Agents за счет государственного бюджета-2015 онкопрепаратов на общую сумму $5,1 млн задержаны на таможенном терминале аэропорта “Борисполя” “из-за некоторых недоразумений относительно таможенного оформления некоторых поставок украинскими дистрибьюторами”.

По состоянию на 29 августа Crown Agents поставили в денежном эквиваленте более 50,34% для программ детской онкологи, 80,3% для программы взрослой онкологии и 48,02% необходимых реагентов.

Crown Agents заявило об экономии более 45% или 500 млн грн при закупках препаратов по программам детской и взрослой онкологии за средства госбюджета 2015 года по сравнению с закупками 2014 года.

Crown Agents – международная компания, которая сотрудничает с правительствами, международными организациями и компаниями в укреплении систем здравоохранения, управления цепочками поставок, управления экономическим развитием и оказания гуманитарной помощи. Crown Agents имеет более чем 185-летний опыт работы по всему миру и ведет свою деятельность в более чем 100 странах мира.

В Украине Crown Agents работает более 10 лет. Среди реализованных проектов Crown Agents в Украине, в частности, проекты поддержки реформы государственных закупок, строительства централизованного хранилища для отработанных источников ионизирующего излучения, проведение аудита процедур государственных закупок ЕБРР, поддержки реформы управления государственными финансами.

ООО “Людмила-Фарм” осуществляет деятельность по оптовой и розничной торговле фармацевтическими товарами. Компания является дистрибьютером ряда ведущих мировых фармпроизводителей.

Конечным бенефициаром “Людмила-Фарм” является Елена Миронова.

Write A Comment