Украинские фармацевты помогут Одессе сформировать запас лекарств для борьбы с последствиями гриппа

Крупнейшие фармацевтические предприятия Украины оказывают содействие Одессе в формировании запаса лекарственных средств на случай неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации с гриппом и ОРВИ.

Об этом в ходе брифинга во вторник сообщил директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак.

Ряд препаратов в распоряжение одесских медиков уже передала фармацевтическая корпорация “Юрия-Фарм”.

“Это около 2 тыс. флаконов современных инфузионных растворов и около 3 тыс. флаконов респираторных антибактериальных препаратов”, – рассказала директор южного представительства фармацевтической корпорации “Юрия-Фарм” Ольга Белая.

Она отметила, что эти препараты пойдут в больницы города, еще одна партия лекарств будет передана больницам областного подчинения.

Ранее предприятие поставило партию лекарств для Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Общая стоимость лекарственных средств, которые компания передала в качестве гуманитарной помощи в разные регионы – порядка 700 тыс. грн. Все лекарства произведены в соответствии со стандартами GMP.

“Департамент здравоохранения Одесского горсовета по согласованию со штабом противодействия распространению гриппа подготовил обращение к Ассоциации “Производители лекарственных средств Украины” с просьбой оказать помощь в обеспечении наших городских больниц медикаментами, которые необходимы для лечения тяжелых пневмоний. Эти препараты позволят нам сформировать запас прочности, если продолжится такая эпидситуация”, – сказал И.Шпак.

По состоянию на 26 января в Одессе от гриппа и его последствий скончались 19 человек.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения констатировало эпидемию гриппа в Украине. Эпидемиологический порог превышен в 18 областях, при этом в 11 областях эпидпорог превышен на 50%.

С 1 октября 2015 года по сегодняшний день подтверждены 83 случая летального исхода от гриппа, в основном, среди представителей группы риска. Как уточнили агентству “Интерфакс-Украина” в Министерстве здравоохранения, в 2010 году от гриппа в Украине умерли 282 человека, в 2011-м – 91, в 2012-м – 2, в 2013-м – 23, в 2014-м – 14.

Всего в Украине с 1 октября зарегистрировано 2,6 млн граждан, заболевших гриппом.

Write A Comment