Украинская фарминдустрия должна развиваться и выводить продукцию на новые рынки - Квиташвили

Украинская фармацевтическая индустрия должна развиваться и выводить продукцию на новые рынки, в том числе на рынок Европы, считает министр здравоохранения Александр Квиташлвили.

“Украинская фармацевтическая индустрия должна развиваться и выводить свою продукцию на новые рынки. Кроме того, что в этой отрасли задействовано много рабочих мест, она еще дает поступления в бюджет. Мы будем делать так, чтобы местное производство от наших реформ выиграло. Мы не хотим никого ущемлять, а хотим сделать так, чтобы коррупционная составляющая ушла из сферы регистрации и лицензирования медикаментов”, – сказал он агентству “Интерфакс-Украина”.

Кроме того, А.Квиташвили отметил необходимость поддержки украинских фармкомпаний.

“Отечественные производители получат шанс работать в нормальных условиях. Мы хотим изъять коррупционную составляющую из этой системы, чтобы убрать чиновников, которые берут деньги за печать, и используются разными группами, в том числе и фармой, в каких-то своих интригах. Нужно иметь честные нормальные правила игры, корпоративный шпионаж, конечно, всегда будет, но государство и чиновники не будут в это вовлечены”, – сказал он.

“Мы будем работать с местными фармкомпаниями, чтобы они росли и стали еще сильнее, чтобы смогли выйти на новые рынки, потому что для Украины это уникальный шанс выйти на европейский рынок с огромными финансовыми возможностями. Им нужно помогать, чтобы они смогли туда войти. Как раз поддержка для местных производителей будет”, – добавил министр.

Write A Comment