Украине следует упростить процедуру ввоза медизделий и медоборудования -

Украине необходимо упростить процедуру ввоза медицинского оборудования и изделий медицинского назначения для подписания долгосрочных договоров с иностранными производителями после завершения международных закупок.

Такое мнение агентству “Интерфакс-Украина” высказал региональный директор Medtronic Emerging East Штафан Линдер на открытии клиники сердца Odrex в Одессе в четверг.

“В настоящее время количество требований и регуляторных механизмов, которые украинская сторона выдвигает к ввозимой на ее территорию медицинской продукции настолько велико, что мы не можем ввозить ее так легко, как это делают международные организации. Если это изменится, то мы с большой радостью на это согласимся (долгосрочные контракты с национальным закупочным агентством – ИФ)”, – сказал он.

В тоже время он отметил необходимость направить усилия украинской стороны на создание возможностей, чтобы “получить независимость от импорта и создавать внутри страны условия для удовлетворения потребности в сфере производства медизделий и медоборудования”.

Как сообщалось, в 2015 году закупки лекарств и изделий медназначения за средства государственного бюджета были переданы от Министерства здравоохранения Украины трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents.

Medtronic – одна из крупнейших мировых компаний, занимающихся разработкой и предоставлением медицинских технологий, услуг и решений для облегчения боли, восстановления здоровья. Штаб-квартира Medtronic расположена в Дублине (Ирландия). Medtronic предоставляет услуги врачам, медицинским учреждениям и пациентам более чем в 160 странах.

Write A Comment