Украина привлечет инвестора к строительству лечебно-диагностического корпуса Института им. Амосова

Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов рекомендовала Национальной академии медицинских наук Украины (НАМНУ) как главному распорядителю средств, выделенных на строительство лечебно-диагностического корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Амосова, и Минэкономразвития (МЭРТ) провести встречи с потенциальными инвесторами.

Согласно протоколу заседания комиссии от 17 апреля, стоимость лечебно-диагностического корпуса увеличилась почти в двое, на 1,3 млрд грн, – до 2,8 млрд грн в связи с увеличением стоимости медицинского оборудования и инфляционными процессами.

Комиссия также рекомендовала НАМНУ и МЭРТ проработать модель привлечения инвестора.

Ранее, 28 февраля, Кабинет министров Украины утвердил скорректированный проект строительства корпуса общей сметной стоимостью в 2,837 млрд грн, реализация которого рассчитана на 37,5 месяцев. При этом из государственного бюджета-2018 на его реализацию предусмотрено 26 млн грн.

Кроме того, комиссия на заседании 17 апреля поддержала разработку и реализацию уточненного государственного инвестиционного проекта Национального научно-практического центра нейротравмы и нейрореабилитации при Институте нейрохирургии им. А.Ромоданова (Киев).

По словам президента НАМНУ Виталия Цимбалюка, приведенным в тексте протокола, из-за инфляционных процессов стоимость этого проекта увеличилась на 76,217 млн грн (13,4%) – до 644,683 млн грн с 568,466 млн грн.

Write A Comment