Украина может столкнуться с проблемой поставки препаратов по АРВ-терапии для ВИЧ-инфицированных детей

Украина в апреле может столкнуться с проблемой поставки препаратов по антиретровирусной (АРВ) терапии для ВИЧ-инфицированных детей, сообщила Всеукраинская сеть ЛЖВ на своем сайте.

“Компания-производитель, которая выиграла тендер на поставку детских форм “Абакавира” и “Зидовудина”, поставила перед фактом закупочное агентство ЮНИСЕФ, что из-за поломки производственных мощностей, не сможет вовремя поставить лекарства”, – отмечено в сообщении.

В настоящее время Центр общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины перераспределил остатки данных препаратов. При этом “Зидовудин” должен быть поставлен в конце марта.

“Минздрав и ЮНИСЕФ работают над тем, чтобы согласовать все документы для быстрого ввоза этого препарата в Украину. Сложнее ситуация с детской формой “Абакавира” – раньше мая поставки не будет. В апреле может возникнуть дефицит этого препарата”, – цитирует пресс-служба сети ЛЖВ директора по политике и адвокации Сергея Дмитриева.

Организация направила письма индийским фармацевтическим компаниям Cipla, Renbaxy і Aurobindo с просьбой срочной донации.

“Сегодня Сеть ЛЖВ ведет активные переговоры с компаниями производителями АРТ, по поиску запасов детской формы “Абакавира”, для срочной поставки в Украину”, – заверяют в организации.

Write A Comment