Украина должна привлекать иностранные инвестиции в фармотрасль – президент АПЛУ

Реализовать концепцию импортозамещения в фармацевтической сфере Украины можно, приняв стратегию привлечения иностранных инвестиций, считает президент Ассоциации “Производители лекарств Украины” (АПЛУ) Петр Багрий.

“Нужно разработать концепцию не импортозамещения, а привлечения прямых иностранных инвестиций в фармацевтическую отрасль Украины. Таким образом, украинские фармпроизводители будут спокойно работать в тесном сотрудничестве с зарубежными партнерами. От этого выиграют украинские пациенты, так как получат доступ к современным лекарствам, к современным технологиям”, – сказал он в ходе дискуссии в рамках “Украинского форума по здравоохранению’16”.

По мнению П.Багрия, для достижения такой цели необходимо стимулировать инвестиции.

“Все, что нужно сделать – ввести преференции, то есть стимулировать инвестиции. И нет тут ничего страшного, так это делается во всем мире, везде существует поддержка локального производителя и разумные преференции для него”, – сказал он.

По мнению П.Багрия, усилия, которые прикладывают фармацевтические предприятия Украины для развития отрасли, должны подкрепляться поддержкой государства.

“Мы хотим двигаться в Европу, мы хотим создавать рабочие места, но эта работа была бы более результативной, если бы она была подержана руководством государства и были бы созданы условия для устойчивого развития”, – подчеркнул президент АПЛУ.

Write A Comment