Трое детей остаются на лечении в больнице с сопутствующими заболеваниями, не связанными с отравлением на линейке в Черкассах

 Министерство здравоохранения Украины информирует, что по состоянию на утро четверга 49 детей и четверо взрослых, которых госпитализировали со школьной линейки в Черкассах 8 мая, выписаны из больницы.

“Еще трое детей до сих пор находятся в детской областной больнице, но их лечат от сопутствующих заболеваний, которые обнаружили во время обследования. Эти заболевания никоим образом не связаны с отравлением”, – говорится в сообщении министерства, обнародованном на странице в Фейсбуке в четверг.

По информации Минздрава, лабораторные анализы воздуха и почвы после исследования не показали критического содержания никаких соединений, которые могли бы повлечь реакцию организма. Вода и воздух являются безопасными по санитарно-гигиеническим показателям.

У детей и взрослых, которые обратились в лечебные учреждения Черкасс после посещения школьных мероприятий 8 мая, наблюдалась токсическая реакция на ингаляционный контакт с неизвестным веществом, но она не оказала вредного воздействия на здоровье людей.

Как сообщалось, 8 мая около 9:00 утра на территории Черкасской общеобразовательной школы №8 во время торжественной линейки, посвященной Дню памяти и примирения, у школьников резко ухудшилось самочувствие, и они начали терять сознание. Полиция провела эвакуацию людей и ограничила доступ к территории данной школы.

Всего были госпитализированы 58 человек: 54 ребенка и 4 взрослых. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция.

10 мая Черкасский отдел полиции начал уголовное производство по факту массового отравления детей в черкасской школе по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины”.

Write A Comment