Три ангиографа поставлены в медучреждения Волынской области

 В профильные медицинские учреждения Волынской области в рамках совместного со Всемирным банком (ВБ) проекта Министерства здравоохранения Украины “Улучшение здравоохранения на службе у людей” в августе 2018 года поставлены три ангиографические системы, необходимые для предоставления медицинской помощи при инфаркте миокарда.

Согласно сообщению пресс-службы проекта, две системы – Infinix-i Core+ INFX-8000V/G3 производства Toshiba (Canon) – общей стоимостью более EUR1 млн уже поступили в Луцкую городскую клиническую и Ковельскую центральную районную больницы. К концу августа в медучреждениях завершится ремонт и соответствующие подготовительные работы, после чего начнется монтаж ангиографов и настройка программного обеспечения

Кроме того, в рамках проекта еще один ангиограф – Allura Xper FD20 (Philips) – стоимостью $620 тыс. поставлен в Волынскую областную клиническую больницу.

В ближайшее время в медучреждении завершат ремонт, после чего в начале сентября специалисты Philips начнут установку оборудования. Процесс займет до одного месяца.

“Улучшение здравоохранения на службе у людей” – совместный проект ВБ и Минздрава по реформированию системы здравоохранения. Он направлен на реализацию трех приоритетных задач: борьба с неинфекционными заболеваниями, улучшение качества и эффективности предоставления медицинской помощи, а также оптимизация и реструктуризация больниц и амбулаторных услуг вторичного звена в восьми областях Украины (Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Винницкой, Закарпатской, Львовской, Волынской и Ривненской). Реализация проекта рассчитана на 2015-2020 гг.

Как сообщалось, в рамках Государственной программы развития сети реперфузионных центров для лечения острого инфаркта миокарда до конца октября 2018 года в Украине будут открыты девять кардиоцентров. В целом за средства госбюджета 2017 года для кардиоцентров были закуплены 12 ангиографов. Три уже работают в Чернигове, Запорожье и Коломыи. Открытие еще четырех (Мариуполь, Черновцы, Ривне, Тернополь) планируется до конца августа 2018 года. Еще пять кардиоцентров заработают в штатном режиме в сентябре-октябре-2018.

Кроме того, в настоящее время за средства госбюджета 2018 года проводится закупка 14 ангиографов, а бюджетный запрос на 2019 год предусматривает выделение 150 млн грн для приобретения еще 13 систем.

Write A Comment