Территорию Главного военного госпиталя Минобороны закроют для СМИ и общественности

Главный военный госпиталь Минобороны в Киеве будет закрыт для представителей прессы и общественности на время прохождения психологической реабилитации освобожденных из ОРДЛО украинских военнослужащих.

Как рассказала на брифинге в пятницу в Киеве представитель Офиса уполномоченного президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая, на сегодня и освобожденные военные, и гражданские лица прошли обследования, по результатам котороых некоторые из них остаются на стационарном лечении.

“Сейчас начинается переход к реабилитационному этапу… Мы договорились с руководством госпиталя, что на этот период его территория будет закрыта для медиа и общественности. Есть четкие правила по работе с людьми, освобожденными из изоляции. Одним из таких правил является отсутствие внешних влияний. Когда человек будет готов выходить и общаться – он будет это делать”, – сказала она.

Н.Зарецкая рассказала, что некоторые освобожденные отказывались от обследования и лечения именно из-за присутствия большого количества журналистов на территории госпиталя.

По ее словам, на сегодня в этом медучреждении на лечении находятся 24 военных. В больнице “Феофания” – 36 гражданских, среди которых и те из них, кто не нуждается в лечении, но лишен доступа к своему месту проживания.

Н.Закрецкая также сообщила, что освобожденным военнослужащим предписано 9 января 2018 года явиться по месту несения службы для решения формальных вопросов.

“Но те, кто находится на лечении или реабилитации на территории военного госпиталя, обязаны явится в свою военчасть после выписки из госпиталя”, – уточнила она.

По словам Н.Закрецкой, Офис уполномоченного еженедельно будет информировать общественность о ходе реабилитации освобожденных украинцев.

Write A Comment