Температура воздуха в жилых помещениях не должна быть ниже 18° - Минздрав

Расчетная температура воздуха в жилых помещениях не должна быть ниже 18°.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, такие рекомендации предоставило министерство после изучения соответствующих нормативных документов во исполнение п. 27 плана мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2015/2016 и его прохождения, утвержденного распоряжением Кабинета министров № 809-р от 05 августа 2015 года.

Как отмечает в пресс-релизе, более низкие температуры в помещениях могут способствовать переохлаждению организма, а также обострению хронических заболеваний, возникновению заболеваний органов дыхания и распространению инфекционных заболеваний.

Кроме того, снижение температуры воздуха в жилом помещении до 16° может привести к нарушению нормативного воздухообмена (за счет утепления окон и балконных дверей), увеличению влажности в помещениях квартиры, что, в свою очередь, может привести к поражению ограждающих конструкций плесневыми грибами, а также может спровоцировать возникновение аллергических заболеваний и заболеваний органов дыхания.

Данный вопрос проработан Минздравом совместно с государственным учреждением “Институт гигиены и медицинской экологии имени А.Н.Марзеева Национальной академии медицинских наук Украины”.

Write A Comment