Суд перенес рассмотрение жалобы защиты директора урологического центра Александровской больницы на 22 сентября

Апелляционный суд Киева перенес на 22 сентября рассмотрение апелляционной жалобы заведующего отделением, директора урологического центра Александровской клинической больницы Киева Юрия Серняка, одного из фигурантов дела о коррупции в Министерстве здравоохранения Украины.

Как сообщает в понедельник пресс-служба суда, рассмотрение апелляционной жалобы, поданной в интересах Ю.Серняка, перенесено в связи с неявкой в судебное заседание самого подозреваемого Ю.Серняка и прокурора.

Как сообщалось, 2 августа Апелляционный суд Киева снизил размер залога второму участнику коррупционной схемы в Министерстве здравоохранения, 50-летнему директору урологического центра Александровской клинической больницы Ю.Серняку, с 1,52 млн грн до 109,54 тыс. грн.

Представители Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры задержали за взяточничество замминистра здравоохранения Романа Василишина и директора урологического центра Александровской клинической больницы Ю.Серняка.

По информации генерального прокурора Юрия Луценко, замминистра здравоохранения Р.Василишин, который ранее руководил Александровской больницей, представил коллективу этой больницы уроженца Донецка Ю.Серняка, который занял пост директора Урологического центра клиники и лично распределял врачей на операции, за каждую из которых врачи требовали деньги у пациентов и сдавали Ю.Серняку. Он эти деньги аккумулировал и раз в неделю в сумме от 50 до 100 тыс. грн передавал заместителю министра.

11 июля Днепровский районный суд. Киева избрал Ю.Серняку меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью выйти под залог в размере 1,52 млн грн.

Write A Comment