Суд отказал Шолойко в признании противоправным не назначение ее госсекретарем Минздрава

Окружной административный суд Киева отказал Наталье Шолойко в удовлетворении иска, в котором она требовала признать противоправным неназначение ее государственным секретарем Министерства здравоохранения Украины и отменить результаты повторного конкурса на данную должность, говорится в решении суда.

В частности, Н.Шолойко обратилась в суд с требованиями: признать противоправным и отменить решение Кабинета министров Украины об отказе в ее назначении на должность госсекретаря Минздрава; признать незаконным и отменить распоряжение Кабмина об объявлении повторного конкурса на занятие вакантной должности госсекретаря; обязать правительство назначить ее госсекретарем министерства по результатам первого конкурса.

В то же время, по результатам разбирательства суд принял решение отказать полностью в удовлетворении иска.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года Кабмин назначил Артема Янчука госсекретарем Минздрава с испытательным сроком три месяца.

В октябре 2017 года конкурсная комиссия Национального агентства Украины по вопросам государственной службы определила победителем повторного конкурса на должность государственного секретаря Минздрава А.Янчука.

По информации Минздрава, А.Янчук не имеет конфликта интересов.

В сентябре 2017 года Кабмин отказался назначить по результатам конкурса госсекретарем Минздрава заместителя директора госпредприятия “Государственный экспертный центр” (ГЭЦ) Н.Шолойко из-за конфликта интересов, так как ее семья связана с фармацевтическим бизнесом. Ее супруг Александр Хейломский – соучредитель фирмы “Ридан” и заместитель председателя правления ЧАО “Индар”, специализирующаяся на производстве генно-инженерных инсулинов, дочь Татьяна Хейломская возглавляет фирму “МВЗ Инструментс”, которая известна поставками медицинского оборудования для ЧАО “Индар” по завышенным ценам.

Write A Comment