Суд на 2 месяца арестовал Василишина с правом внесения залога
Днепровский районный суд Киева избрал для заместителя министра здравоохранения Романа Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 2 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киев на своей странице в “Фейсбук”.
В случае внесения залога на подозреваемого будет возложена обязанность носить электронный браслет.
Р.Василишин не согласен с вердиктом судьи и планирует его обжаловать.
“Обвинения я и мои адвокаты опровергают, потому что нет никаких доказательств и фиксации. Говорили о сумме 1 млн 600 тыс. грн. Сумма в доме, где я проживаю, могла быть где-то 10-20 тыс. грн. И у дочери примерно 30 тыс. грн. Вся остальная сумма была найдена не у нас, а у другого фигуранта. Я в этом доме даже никогда не был. Я себя не признаю виновным ни по одному из пунктов. Я докажу свою невиновность и принципиально восстановлюсь в должности, чтобы показать, что это все неправда”, – приводит слова замминистра здравоохранения “112.Украина“.
Как сообщалось, представители Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины задержали за взяточничество замминистра здравоохранения Р.Василишина.
По словам главы СБУ Василия Грицака, задержанный организовал схему, согласно которой врачи одного из отделений Александровской клинической больницы должны были собирать с пациентов деньги за проведение операций.
Кроме того, был задержан посредник.
“В целом во время задержания и обысков нами изъято более $50 тыс., 320 тыс. грн, другие доказательства преступной деятельности этих лиц”, – сказал глава СБУ.
Он добавил, что Р.Василишин был задержан с поличным во время получения пятой взятки.
Р.Василишин был назначен замминистра здравоохранения – руководителем аппарата Минздрава в ноябре 2015 года. До этого являлся главным врачом Центральной городской клинической больницы Киева (ЦГКБ, Александровская больница).

Write A Comment