Суд Киева отказался удовлетворить иск нардепов к Гройсману за бездеятельность в вопросе назначения министра здравоохранения

Окружной административный суд Киева отказал народным депутатам Андрею Деркачу, Валерию Дубелю, Юрию Одарченко в удовлетворении иска против премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по делу о невнесении им представления о назначении министра здравоохранения.

Как сообщила пресс-служба суда, соответствующее решение было принято исходя из того, что первичным субъектом в процедуре формирования нового состава Кабинета министров является коалиция депутатских фракций. “Именно она вносит предложения президенту по кандидатуре премьера, а также в соответствии с Конституцией, вносит предложения по кандидатурам в состав Кабинета министров Украины”, – отмечено в сообщении.

Кроме того, в Конституции и законе “О Кабинете министров Украины” не установлены сроки внесения премьером на рассмотрение парламентом представления о назначении министров, в том числе министра здравоохранения, отмечено в тексте.

Как сообщалось, в начале октября народные депутаты А.Деркач, В.Дубиль и Ю.Одарченко подали в суд на В.Гройсмана с требованием признать противоправной бездеятельность премьера и обязать его немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение министра здравоохранения Украины.

Обязанности министра здравоохранения с 27 июля 2016 года исполняет Уляна Супрун.

Write A Comment