Стоимость некоторых препаратов по программе реимбурсации снизилась на 70%

Стоимость некоторых препаратов по программе реимбурсации снизилась на 70% – Гройсман

Киев. 1 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Цены на ряд лекарственных препаратов по программе реимбурсации в некоторых аптечных учреждениях начали снижаться, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров в среду.

“Уже начался мониторинг цен на лекарственные препараты и есть первые результаты, динамика. По разным препаратам есть снижение стоимости на 20% и даже до 70% по сравнению со стоимостью данных препаратов в тех аптеках, которые пока оставили цены на предыдущем уровне”, – сказал он.

По словам премьер-министра, Украина вышла на финишную прямую на пути оптимизации цен и введения возмещения стоимости лекарств по сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету ІІ типа и бронхиальной астме.

“Министерство здравоохранения Украины совместно с Кабинетом министров наработали все необходимые нормативно-правовые акты, провели десятки встреч со всеми участниками рынка – производителями, импортерами, аптечными сетями. Фактически все механизмы сегодня являются реализованными” – сказал он.

Кроме того, В.Гройсман отметил необходимость проведения работы и принятия соответствующих мер местными властями для реализации решений о снижении и возмещении стоимости лекарств.

Write A Comment