"Стиролбиофарм" отрицает уплату налогов самопровозглашенной "ДНР" и какое-либо сотрудничество с этой структурой

ООО “Стиролбиофарм”, производственные мощности которого располагались в Горловке (Донецкая обл.) и в настоящее время находятся на неподконтрольной Украине территории, отрицает уплату налогов самопровозглашенной “ДНР” и какое-либо сотрудничество с этой структурой.

“В последние дни в интернете появилась лживая информация о том, что якобы предприятие “Стиролбиофарм”, расположенное в Горловке, на территории, контролируемой властями так называемой “Донецкой народной республики”, перечисляет налоги в бюджет ДНР и даже принимало на своей территории одного из лидеров сепаратистов Дениса Пушилина. Как директор предприятия официально заявляю, что эта информация не соответствует действительности, является от начала до конца лживой, направлена на дискредитацию предприятия”, – говорится в заявлении пресс-службы компании со ссылкой на директора ООО “Стиролбиофарм” Эдуарда Савченко.

В компании уточняют, что с июля 2014 года “Стиролбиофарм” не осуществляет какой-либо производственной деятельности, фактически предприятие остановлено, работники находятся в отпусках, при этом основная часть трудового коллектива выехала из Горловки и находится в Киеве.

“Никаких налогов в бюджет самопровозглашенной республики предприятие “Стиролбиофарм” не платит, т.к. является украинским предприятием и никогда не проходило регистрацию в структурах т.н. “ДНР”, – подчеркивают в компании.

Пресс-служба “Стиролбиофарма” отмечает, что ООО является предприятием, “которое платит налоги исключительно в бюджет Украины и работает исключительно по украинскому законодательству. В настоящее время предприятие находится на учете в Горловской налоговой, расположенной в Артемовске (Донецкая обл.), а офис ООО “Стиролбиофарм” территориально находится в Киеве”.

В частности, в 2014 году ООО “Стиролбиофарм” уплатило в бюджет Украины налоги на сумму 10,382 млн грн, а после реализации товарных остатков в 2015 году – 33,5 тыс. грн.

“Все контакты с предприятием в Горловке, где находятся производственные мощности, отсутствуют. Все, что там происходит, сотрудники киевского офиса ООО “Стиролбиофарм” и его учредители узнают из СМИ”, – заявляют в компании.

Кроме того, в компании подчеркивают, что товарные остатки, которые ООО “Стиролбиофарм” реализовало во второй половине 2014 года, в 2015-м и в 2016 гг. были наработаны и вывезены до середины июля 2014 года – момента начала боевых действий и захвата предприятия террористами.

“Продукция была вывезена в Обухов Киевской области на ООО “Стиролоптфармторг” согласно договору ответственного хранения от мая 2014 года. Призываю журналистов тщательнее проверять информацию и не способствовать распространению неправдивых сведений”, – цитирует пресс-служба компании ее директора Э.Савченко.

В пресс-службе компании агентству “Интерфакс-Украина” уточнили, что субстанции и сырье, которые могли бы использоваться для производства лекарственных средств на предприятии, были импортного производства и также были вывезены в Киевскую область.

Как сообщалось, ранее совладелец предприятия Николай Янковский сообщал о планах инвестировать в развитие ООО “Стиролбиофарм” в 2013 и 2014 гг. по 50 млн грн. В 2013 году на предприятии были запущены две линии сиропов и линия для увеличения производства во флаконах. Компания планировала также запуск линии по производству мазей, суппозиториев, свечей и линию по производству капсул, а также расширение производства лекарств в преднаполненных шприцах. В перспективе компания планировала выпуск целого ряда других лекарств, в том числе применяемых в онкологии, и запуск новых технологий.

“Стиролбиофарм”, осуществляющий деятельность с 1996 года, специализируется на выпуске лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Поставщик твердых и жидких лекарственных форм на украинском и зарубежных рынках.

Ранее “Стиролбиофарм” входил в структуру ПАО “Концерн Стирол” (Горловка), однако фармацевтическое предприятие в 2010 году не вошло в сделку по продаже концерна Дмитрию Фирташу, и Н.Янковский сохранил контроль над ним.

“Стиролбиофарм” в 2012 году увеличил чистый доход на 34,3% – до 113,92 млн грн, а его чистая прибыль составила 8,95 млн грн по сравнению с чистым убытком 5,63 млн грн годом ранее.

Write A Comment