Средства на программу реимбурсации выделены своевременно

 Средства для финансирования программы реимбурсации “Доступные лекарства” в 2018 году выделены своевременно и в полном объеме, проблемы с реализацией препаратов связаны с тем, что они не распределены местной властью, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

“Финансирование было выделено своевременно и в полном объеме, но во всех областях, кроме двух, оно не распределено местной властью”, – отмечено в сообщении.

Государственная казначейская служба 3 января перечислила областям запланированную на январь сумму – 83,3 млн грн из предусмотренного на 2018 год 1 млрд грн. В настоящее время только Черниговская и Полтавская области направили средства конечным распорядителям, в других областях средства между районами не распределены.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что какие-либо задержки в работе программы прерывают лечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом ІІ типа и бронхиальной астмой и призывают местные власти наладить работу программы.

Write A Comment