Спасатели в Харьковской области помогли 5 бригадам "скорой помощи"

За последние сутки подразделения ГСЧС в Харьковской области привлекались к ликвидации последствий непогоды 6 раз.

“Спасатели помогли пяти бригадам скорой помощи: вытащили их машины из снежных заносов, сопровождали к виезду на расчищенные участки дорог, транспортировали четырех больных из труднодоступных мест к медицинским автомобилям. Кроме того, на ул. Гризодубовой в Харькове бойцы ГСЧС помогли водителю микроавтобуса Volkswagen LT 35 выехать с нерасчищенного участка дороги”, – сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

В Купянском районе Харьковской области на участке автодороге Купянск-Сватово (с 83 по 108 км) спасатели помогают дорожным службам расчищать дорогу от снега – работает тяжелый тягач БАТ-2 и личный состав Учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины.

По информации пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, проезд по основным дорогам области обеспечен, дорожники продолжают ликвидировать снежные заносы на подъездах к нескольким населенным пунктам.

“Есть заносы нескольких сел в Шевченковском, Изюмском, Купянском и Боровском районах. Дорожники работают, в течение двух-трех часов рассчитываем обеспечить доступ ко всем селам. Проезд по всем основным трассам обеспечен», – цитирует пресс-служба заместителя главы ХОГА Евгения Шахненко.

По информации Службы автомобильных дорог в Харьковской области, снег убирают 430 единиц техники, в т. ч. и привлеченной.

“Толщина снежного покрова в области сейчас от 25 до 50 см, местами переметы достигают 2,5 м. На дорогах области работает 286 единиц спецтехники ГП “Харьковский облавтодор” и 150 единиц сторонних организаций. Задействовано более 320 рабочих”, – говорится в сообщении.

По прогнозам синоптиков днем сильный снег в области будет продолжаться, продолжит теплеть – температура днем от 4 мороза до 1 тепла. Сохранится сильный ветер, местами порывы до 15-20 м/с.

Дорожные и спасательные службы области просят водителей воздержаться от поездок.

Write A Comment