Состояние большинства отравившихся в Черкассах удовлетворительное

В Черкассах на лечении находятся 54 ребенка и 4 взрослых, оправившихся ранее на линейке в местной школе № 8, состояние большинства пациентов удовлетворительное, один взрослый находится в отделении интенсивной терапии, сообщает Министерство здравоохранения Украины.

“На лечении в результате отравления находятся 54 ребенка и 4 взрослых (три учительницы и техработница Черкасской СОШ №8). Состояние большинства пациентов медики оценивают как удовлетворительное. В то же время, один взрослый находится в отделении интенсивной терапии. 11 детей уже перевели из отделения интенсивной терапии в обычные палаты. Они чувствуют себя значительно лучше”, – сообщает Минздрав на странице в соцсети “Фейсбук” в четверг.

В свою очередь и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун сообщила журналистам перед началом заседания Кабинета министров, что в течение дня дети из больниц начнут возвращать домой, где “они будут находиться под наблюдением педиатров”.

Она также сказала, что в крови и моче детей не было выявлено никаких химических веществ. Продолжаются поиски причин оправления .

Как сообщалось, 8 мая около 9:00 утра на территории Черкасской общеобразовательной школы №8 во время торжественной линейки, посвященной Дню памяти и примирения, у школьников резко ухудшилось самочувствие, и они начали терять сознание.

Полиция провела эвакуацию людей и ограничила доступ к территории данной школы.

В Черкасскую областную детскую больницу с предварительным диагнозом – отравление неизвестным веществом были госпитализированы 53 ребенка и 4 учителя, из них 11 детей были определены в реанимационное отделение.

9 мая состояние детей, находящихся в реанимации улучшилось, и все они были переведены в стационар.

10 мая Черкасский отдел полиции начал уголовное производство по факту массового отравления детей в черкасской школе по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины”.

Write A Comment