Состоялось раскрытие предложений по отбору генподрядчика по строительству нового корпуса "Охматеда"

Государственное предприятие “Укрмедпроектбуд” раскрыл тендерные предложения по отбору генерального подрядчика для строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы “Охматдет” от двух участников – ООО “Альтис Констракшн” и ООО “Энергомонтажвентиляция” (обе – Киев).

К сообщил в ходе раскрытия предложений секретарь комитета по конкурсным торгам Александр Федотенко, ООО “Альтис Констракшн” внесло предложение на сумму 389 млн 979 тыс. 563 грн с НДС, ООО “Энергомонтажвентиляция” – на сумму 430 млн 60 тыс. 771 грн с НДС.

По его словам, указанные компании внесли свои предложения, а также залог в размере 2,4 млн грн до окончания срока внесения предложений 21 октября в 10:00. Еще одна компания, ООО “Украинская энергетическая компания”, не смогла принять участие в конкурсе, так как внесла свое предложение позже обозначенного срока – 21 октября в 10:40, что засвидетельствовано в соответствующих протоколах комиссии.

Как сообщила руководитель ГП “Укрмедпроектбуд” Ирина Коваль, если не будет обжалований внутри процедуры, 26 октября предприятие планирует осуществить окончательную оценку и акцепт предложений конкурсных торгов, а 6 ноября – подписать договор.

Всего, по ее словам, с 7 августа конкурсную документацию запросили 14 компаний, из которых две компании оказались нерезидентами и не смогли принять участие в тендере.

“Начиная с 7 августа поступили три жалобы, прошли четыре заседания в Антимонопольном комитете Украины. Компания ООО “ОГМ Будсервис” и компания ООО “Стерилс” боролись за свои права, но АМКУ не удовлетворил их жалобы в полном объеме. Эти жалобы ни к чему не привели, если бы этих жалоб не было, мы бы открылись еще 15 сентября, и строительство корпуса уже шло бы полным ходом. Я классифицирую это все как провокацию, но это нужно было пройти”, – сказала И.Коваль.

Как сообщалось, ранее вскрытие тендерных предложений по отбору генподрядчика для строительства нового корпуса клиники “Охматдет” неоднократно переносилось из-за подачи некоторых жалоб участников тендера. В последний раз вскрыть тендерные предложения заказчик планировал 30 сентября, но отменил из-за жалобы компании ООО “Стерилс”, перед этим жалобы подавало ООО “ОГМ Будсервис”. Жалобы этих компаний АМКУ отклонял после рассмотрения.

Жалоба “Стерилса” касалась технического задания торгов, которое не позволяло рассчитать стоимость необходимого оборудования. В частности, речь шла об устройстве стерильных помещений. По мнению представителей компании, данных об общей площади блоков (950 кв. м) и количестве стерильных блоков (12 ед.) недостаточно для формирования конкурентоспособного предложения.

В то же время представители заказчика заявили о получении соответствующего предложения от других компаний. 1 октября АМКУ отложил вынесение решения по жалобе ООО “Стерилс” до момента, когда заказчик торгов – ГП “Укрмедпроектбуд” – предоставит подтверждение, опровергающее жалобу участника торгов.

Для завершения строительства нового корпуса “Охматдет” госбюджетом 2015 года предусмотрено 500 млн грн.

Write A Comment