Силовики прекратили в Одессе производство и продажу лекарств-фальсификатов

Сотрудники Службы безопасности Украины, прокуратуры и полиции прекратили в Одессе масштабное производство и реализацию фальсифицированных лекарств.

Как сообщает в субботу пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что организаторы нелегального бизнеса изготавливали поддельные медикаменты широкого спектра в одном из складских помещений Одессы, в антисанитарных условиях.

Сбыт фальсифицированных лекарств происходил на территории области через собственную и другие аптечные сети, часть поддельных лекарств реализовывали в других областях Украины.

По предварительным оценкам, злоумышленники успели продать фальсифицированных препаратов на сумму более 30 млн грн.

Во время обысков на нелегальном производстве, в офисах и аптечных сетях оперативники спецслужбы изъяли поддельные лекарственные средства на более чем 5 млн грн. Кроме того, на складах сотрудники СБУ обнаружили незаконно ввезенные в Украину лекарства российского производства.

У организаторов незаконного производства изъяли “черную бухгалтерию”, которая свидетельствует о реализации фальсифицированных препаратов.

В настоящее время происходят неотложные действия для изъятия из аптечных сетей контрафактных лекарств.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 321-1 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт отравляющих и сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Украины.

Write A Comment