САП закрыла уголовное производство в отношении экс-главного санврача Протаса

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла уголовное производство в отношении бывшего главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослава Протаса и его первого заместителя Александра Чепурного за отсутствием состава преступления.

Об этом агентству “Интерфакс-Украина” сообщил адвокат А.Чепурного Алексей Шевчук.

Как сообщалось, в июне 2016 года детективы НАБУ начали расследование уголовного правонарушения, в результате которого была выявлена коррупционная схема руководства Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

30 июня глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании руководителя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины С.Протаса. По словам министра, группа чиновников во главе с С.Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств.

По информации СМИ, С.Протас, якобы выписывал руководителям территориальных органов Госсанэпидслужбы премию ко Дню медика в двойном размере и требовал возврата ему половины выписанных в качестве премии средств.

Родственники С.Протаса, задержанного 30 июня, внесли полную сумму залога в размере 413,4 тыс. грн. По информации адвоката А.Протаса Максима Джеваги, 22 тыс. грн были внесены самим С.Протасом из собственных сбережений, еще 100 тыс. грн внесла его мать, оставшуюся сумму его мать и тесть внесли, взяв кредит в банке.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года Кабмин создал Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей путем реорганизации Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и ГосСЭС.

Write A Comment