"Санофи" в Украине в 2016г продолжит поддержку проекта санаторной реабилитации детей с сахарным диабетом

Международная фармацевтическая компания “Санофи” в Украине в 2016 году продолжит поддержку проекта санаторной реабилитации детей с сахарным диабетом, который шестой год подряд реализуется на базе специализированного санатория “Березовый гай” в Миргороде (Полтавская обл.).

Об этом сообщила руководитель департамента рецептурных препаратов фармацевтической компании “Санофи” в Украине Марина Шишлова в ходе презентации проекта в Миргороде в четверг.

“”Санофи” в 2015 году не свернула ни одного социально ответственного проекта, и будет поддерживать этот проект в 2016 году”, – сказала она.

В настоящее время около 1,3 млн украинцев живут с диабетом. В 2014 году было зафиксировано 8028 случаев заболевания среди детей в возрасте до семнадцати лет, при этом эксперты отмечают, что количество людей с недиагностированным диабетом в Украине превышает число зарегистрированных больных в три-четыре раза.

В 2010 году “Санофи” в Украине инициировала программу “Диабет. Поможем вместе”, в рамках которой дети и взрослые, живущие с диабетом, могут овладеть навыками самоконтроля и получить ответы на все вопросы относительно болезни на базе созданных школ медико-социальной адаптации. В настоящее время в Украине насчитывается 27 таких школ.

Также для поддержки детей с диабетом и повышения уровня осведомленности общественности о болезни и важности самоконтроля, “Санофи” в Украине продолжает проведение основанных в 2014 году неформальных встреч дискуссионного клуба DIACAMP, в ходе которых пациенты и члены их семей могут поделиться своими историями и опытом.

Sanofi специализируется на решениях для диабета, вакцинах для людей, инновационных препаратах, заботе о здоровье потребителей, развивающихся рынках, ветеринарии, а также занимается разработкой и внедрением передовых технологий для лечения жизнеугрожающих заболеваний.

Sanofi зарегистрирована на фондовых биржах в Париже (EURONEXT: SAN) и в Нью-Йорке (NYSE: SNY).

Write A Comment