Санкции РФ против представителей фармфирмы "Дарница" не повлияют на хоздеятельность компании

Санкции РФ против представителей ЧАО “Фармфирма “Дарница” (Киев) не повлияют на хозяйственную деятельность компании и ее финансовые показатели, считают в компании.

“Дарница” прекратила поставки в РФ с 2017 года, поэтому санкции не повлияют на хозяйственную деятельность и финансовые показатели. Стратегической целью является обеспечение украинцев качественными и доступными лекарствами. Поэтому большая часть препаратов “Дарницы” реализуется на внутреннем рынке”, – сообщается в комментарии компании агентству “Интерфакс-Украина”.

При этом в компании связывают включение своих представителей в санкционный список с политическими, а не экономическими причинами.

“В санкционный список РФ попали три представителя ЧАО, кроме Владимира и Глеба Загория в него внесен также Дмитрий Шимкив, который с сентября 2018 возглавляет исполнительный совет управляющей компании ЧАО “Фармфирма “Дарница”. Мы связываем включения представителей “Дарницы” в санкционный список с политическими, а не экономическими причинами”, – указано в комментарии.

Как сообщалось, санкции РФ в отношении Украины распространяются на 322 физлица и 68 юрлиц. В отношении юридических и физических лиц, попавших в список, и подконтрольных им организаций применяется блокирование безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала за пределы России.

Ряд украинских фармацевтических компаний, их собственники и некоторые депутаты, входящие в парламентский комитет по здравоохранению, а также и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун внесены в санкционные списки РФ.

Полный список физлиц и предприятий, подпавших под санкции РФ, размещен на главной странице агентства “Интерфакс-Украина”.

Write A Comment