Санатории и госпитали для ветеранов войны станут базой для развития системы реабилитации

Санатории и госпитали для ветеранов войны станут основой для создания и развития в Украине целостной системы реабилитации, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

“Сегодня услуги реабилитации традиционно предоставляются в курортной среде – санатории и госпитали для ветеранов войны будут основой для развития системы реабилитации”, – отмечено в сообщении.

В настоящее время в Украине отсутствует целостная система реабилитационных услуг, покрывающая все фазы и уровни предоставления реабилитационной помощи. Соответствующие министерства и организации, в процессе созидания комплексной модели развития физической и реабилитационной медицины и психологической помощи как бойцам АТО, так и гражданскому населению, должны разработать изменения в законодательство и подзаконные акты, касающиеся реабилитации.

“Мы имеем определенные сдвиги в реабилитации, мы уже не вынуждены отправлять раненых бойцов за границу. Не стоит останавливаться, задача предоставить реабилитационные услуги каждому, кто в них нуждается”, – цитирует пресс-служба заместителя здравоохранения Оксану Сивак.

Write A Comment