Ряд общественных организаций призывает Гройсмана пересмотреть кандидатуру на должность госсекретаря Минздрава

БФ “Пациенты Украины”, ОО “Центр противодействия коррупции” и ОО “Transparency International Ukraine” обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой не назначать Наталью Шолойко государственным секретарем Министерства здравоохранения Украины.

Соответствующие открытое обращение обнародовано на сайте благотворительного фонда “Пациенты Украины”.

“Обращаемся к Кабинету министров Украины с просьбой не назначать Н.Шолойко государственным секретарем Минздрава, учитывая ее конфликт интересов и связь фармацевтической индустрией”, – сказано в обращении.

В сообщении отмечено, что Н.Шолойко является женой заместителя председателя правления предприятия “Индар”, специализирующегося на производстве генно-инженерных инсулинов. При этом дочь Н.Шолойко возглавляет фирму “МВВ Инструментс”, которая занимается поставкой медицинского оборудования.

Представители организаций также требуют обнародовать документы, которые подавали конкурсанты и видео собеседования участников конкурса.

Ранее и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун заявляла о своем несогласии с результатами конкурса, по которому госсекретарем Минздрава выбрана Н.Шолойко.

У.Супрун считает, что данная кандидатура не подходит на должность госсекретаря из-за конфликта интересов, и фигурирования в коррупционных схемах.

Как сообщалось, комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить государственным секретарем Минздрава заместителя директора по регистрации и фармаконадзору ГП “Государственный экспертный центр” Минздрава Н.Шолойко.

Write A Comment