Руководство Минздрава выражает обеспокоенность по поводу объективности процедуры отбора кандидатов на должность госсекретаря

Руководство Министерства здравоохранения выражает обеспокоенность по поводу объективности процедуры отбора кандидатов на замещение должности государственного секретаря ведомства.

“Мы видим, как подают документы (на конкурс на должность госсекретаря – ИФ) люди бывшего президента Януковича или люди, которые были уволены из министерства за непрофессионализм”, – сказала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на брифинге в Киеве в понедельник.

По ее мнению, существующие кандидаты на должность госсекретаря Минздрава не отвечают требованиям и не могут проводить линию реформ.

“Среди кандидатов на должность госсекретаря Минздрава – руководители фармкомпаний, руководители частных страховых компаний и те, кто был уволен из министерства”, – сказала она. В то же время, отметила У.Супрун, руководству Минздрава хотелось бы, чтобы “госсекретарь мог продолжать реформы, когда нас не будет (в руководстве министерства – ИФ)”.

Она также сообщила, что на правительственном совещании в понедельник было принято решение создать рабочую группу для изменения процедуры отбора госсекретарей министерств и ведомств.

Write A Comment