Руководство Гослекслужбы несет ответственность за прекращение работы территориальных органов – Минздрав

Руководство Государственной службы по лекарственным средствам Украины (Гослекслужба) несет ответственность за прекращение работы ее территориальных органов, поскольку нарушает принципы непрерывности государственной власти, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Согласно разъяснению, опубликованному на сайте Минздрава, Гослекслужба не выполнила обязательства по реорганизации ведомства в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №442 от 10 сентября 2014 года “Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти” в части слияния Гослекслужбы и Государственной службы по контролю за наркотиками.

Как отмечается в сообщении, государственным бюджетом Украины на 2015 год были предусмотрены ассигнования для выплаты заработной платы только за январь-март. В связи с непроведением руководством Гослекслужбы в установленный срок мероприятий по реорганизации финансовые ресурсы для выплаты заработной платы в апреле-мае не предусмотрены.

Учитывая указанное, Минздрав рекомендует руководству Гослекслужбы незамедлительно принять меры по разработке и представлению правительству согласованных предложений по урегулированию вопроса дальнейшего финансирования, а также восстановить непрерывную работу центрального органа исполнительной власти и его территориальных органов.

Минздрав отмечает, что в “похожем процессе реорганизации находится Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины и ее территориальные органы. Благодаря пониманию ситуации и выполнению законодательства Украины руководством и работниками этой службы орган государственной власти продолжает работать. Коллектив получит заработную плату после внесения соответствующих изменений в бюджетные назначения на соответствующий период”.

Как сообщалось, 6 мая Минздрав Украины объявил открытый конкурс на должность председателя Гослекслужбы. Резюме от кандидатов принимаются до 18 мая включительно. Список всех претендентов будет обнародован на сайте ведомства.

Write A Comment