Руководители медучреждений получили автономию в решении кадровых вопросов

Руководители учреждений здравоохранения и главные распорядители бюджетных средств получили больше автономии в вопросе формирования и утверждения штатных расписаний этих учреждений, исходя из выполняемых функций, объема оказанной медицинской помощи и фактической нагрузки на специалистов.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, примерные штатные нормативы учреждений здравоохранения, которые носят рекомендательный характер, утверждены приказом Минздрава №427 от 11 мая 2016 года “О внесении изменений в приказ Минздрава Украины №33от 23 февраля 2000 года”.

Согласно внесенным изменениям, штатное расписание учреждения здравоохранения формируется в зависимости от объема медицинской помощи, оказываемой таким учреждением; определяется руководителем такого учреждения и утверждается главным распорядителем бюджетных средств.

Руководители учреждений здравоохранения в случае необходимости имеют право в пределах фонда оплаты труда изменять штаты отдельных структурных подразделений или вводить должности, не предусмотренные штатным нормативам для данного заведения.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, не допускается введение должностей, не предусмотренных Национальным классификатором профессий Украины, действующими номенклатурами врачебных должностей и должностей младших специалистов с медицинским образованием.

Write A Comment