Российские санкции не повлияют на работу фармкомпании "Фармак"

 Введение санкций РФ в отношении ПАО “Фармак” (Киев) не повлияет на работу компании.

Как сообщается в заявлении ПАО, стратегия компании направлена на увеличение экспорта в страны ЕС и выход на новые рынки.

“Стратегическая цель компании увеличить экспорт до 40% в ближайшие пять лет, в первую очередь, за счет увеличения продаж в Европу и открытия новых рынков”, – подчеркнули в компании.

“Фармак” продолжит развивать рынки Европейского Союза. В частности, компания планирует акцентировать свое внимание на рынке Германии и Великобритании, крупнейших рынках региона.

Одним из приоритетных направлений развития бизнеса компании является Юго-Восточная Азия, в частности, Вьетнам, Индонезия, Филиппины.

Как сообщалось, в список санкций РФ вошли крупнейшие украинские бизнесмены и их бизнес, среди них и гендиректор ПАО “Фармак” Филя Жебровская.

ПАО “Фармак” входит в тройку лидеров фармацевтической отрасли Украины экспортирует продукцию в 20 стран мира. В портфеле компании – 220 продуктовых досье. Ежегодно она выводит на рынок до 20 новых препаратов.

В компании функционируют 19 производственных линий, соответствующих требованиям GMP. Внедрена и постоянно совершенствуется фармацевтическая система качества в соответствии с действующими нормативными требованиями и в соответствии с мировыми стандартами: ISO, GMP. Ежегодно “Фармак” проходит около 15 международных инспекций.

В компании работает пять новейших лабораторий, собственный лабораторно-технологический комплекс R&D. С 2015 года в действует собственный комплекс по производству субстанций (департамент по производству АФИ) в Шостке (Сумская обл.) плановой мощностью 100 тонн в год.

ПАО “Фармак” – член ассоциации “Производители лекарств Украины” (АПЛУ).

По итогам 2017 года “Фармак” увеличил объем продаж на розничном фармацевтическом рынке страны на 21% в денежном выражении. Его чистая прибыль выросла на 29,9% – до 839,09 млн грн.

Write A Comment