Розенко поручил Минфину предусмотреть в госбюджете-2017 увеличение финансирования "доступных лекарств" и компенсацию субсидий

Вице-премьер Украины Павел Розенко поручил Министерству финансов предусмотреть в проекте изменений в государственный бюджет 2017 года увеличение финансирования программы реимбурсации лекарственных средств для лечения бронхиальной астмы, сахарного диабета второго типа и сердечнососудистых заболеваний, а также средства для выплаты компенсации суммы сэкономленных жилищных субсидий.

“Вместе с программой “Доступные лекарства” нам необходимо обобщить соответствующие цифры, которые будут переданы из областей. Я не исключаю, что в тех изменениях в государственный бюджет, которые мы будем в ближайшее время подавать в Верховную Раду Украины, нам нужно будет увеличить соответствующие средства на компенсацию системы субсидий, учитывая новую программу монетизации. Поэтому я поручаю Минфину совместно с областями, полученными данными проработать дополнительную потребность в средствах”, – сказал он в ходе селекторного совещания в понедельник в Киеве.

Вице-премьер допустил, что часть средств на указанные потребности можно будет перераспределить из других бюджетных программ.

Ранее П.Розенко заявлял, что программа компенсации сэкономленных субсидий может обойтись государству в 1,5-1,8 млрд грн.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Кабмин инициирует увеличение объема финансирования программы по возмещению стоимости лекарственных средств на 250 млн грн,

Write A Comment