Решение о создании всеукраинской сети кардиоцентров будет принято на ближайшем заседании правительства - Гройсман

Решение о создании всеукраинской сети кардиологических центров будет принято на ближайшем заседании Кабинета министров, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“На следующем заседании мы утвердим решение и создадим ряд кардиоцентров в каждой области. И я вам гарантирую, что смертность и инвалидность в этих регионах будет снижена не менее чем на 20-25%”, – сказал он.

Премьер также отметил, что правительство намерено добиться снижения цен на лекарственные препараты и возмещения стоимость препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета ІІ типа и бронхиальной астмы с апреля 2017 года.

Ранее и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун сообщила, что из госбюджета 2017 года дополнительно выделено 150 млн грн для закупки ангиографического оборудования для создания сети кардиологических центров по всей Украине.

В начале февраля правительство приняло решение перенести введение референтного ценообразование и запустить его вместе с программой реимбурсации в апреле.

Write A Comment