Реформа системы здравоохранения заблокирована профильным комитетом ВР – Квиташвили

Реформа системы здравоохранения заблокирована членами комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заявил министр Александр Квиташвили.

“Реформа здравоохранения остановлена членами профильного комитета. С этим комитетом я не могу сработаться”, – сказал он, отвечая на вопрос депутатов в сессионном зале в четверг.

Комментируя темпы реформы, А.Квиташвили сообщил: “Минздрав подготовил свои законы еще в апреле. Но бюрократическая система в Украине выстроена так, что мы смогли представить их только в июле. С тех пор наши законопроекты зависли в комитете”.

Отвечая на прозвучавшие в зале заявления о необходимости привлечения его к уголовной ответственности за государственные закупки, проводимые в 2014 году, министр заявил о готовности отвечать за действия, совершаемые в период его пребывания в должности.

“Я никуда не уезжаю, я готов отвечать за все. Но пусть тогда отвечают и те, кто был до меня, в том числе пусть отвечают за отсутствие вакцин. Почему с меня спрашивают по закупкам и схемам 2014, 2013, 2012 годов? Это – неправильно”, – сказал он.

В то же время депутат Егор Соболев потребовал, чтобы А.Квиташвили озвучил “представителей фармацевтической мафии”.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг не смогла уволить А.Квиташвили с поста министра здравоохранения.

А.Квиташвили написал заявление об отставке 2 июля, таким образом реагируя на потерю поддержки “Блока Петра Порошенко” и надеясь подтолкнуть принятие законов о медицинской реформе.

Write A Comment