Репродуктивная медицина является одним из приоритетных направлений въездного медицинского туризма

Репродуктивная медицина является одним из наиболее приоритетных направлений в развитии въездного медицинского туризма, сообщила президент клуба въездного медицинского туризма в Украине inUkraine Юлия Хомич на пресс-конференции в понедельник.

“Наиболее перспективным направлением въездного медицинского туризма является репродуктивная медицина, в частности, искусственное оплодотворение. Это связано с тем, что наша законодательная база позволяет выбрать пол ребенка, а также прибегнуть к помощи суррогатного материнства. Во многих странах эти услуги недоступны”, – сказала Ю.Хомич.

Кроме того, по ее словам, высоким спросом для лечения в Украине являются и такие направления, как стоматология, био- и клеточные технологии, офтальмология, реабилитация, кардиохирургия и частично онкология.

По словам Ю.Хомич, наиболее заинтересованными в получении медицинских услуг являются пациенты из стран СНГ, поскольку в этих регионах сохранилось доверие к высокому уровню медицинских специалистов постсоветского пространства.

“В первую очередь мы интересны странам-соседям, которые нас знают, поскольку они имеют высокий кредит доверия к нашим врачам. К этому прибавляется отсутствие языкового барьера. Кроме того, это арабские страны, где высок спрос на репродуктивную медицину, а также страны Запада, где у пациентов возникают сложности в получении медицинских услуг по страховке”, – добавила Ю.Хомич.

По словам представителя медицинской сети “Добробут” Екатерины Гриценко, сегодня Украине нет платформы, которая бы продвигала медицинские услуги страны за рубежом, в основном все проекты занимаются тем, что отправляют украинских пациентов за границу.

“Мы можем все, что может Европа, просто о нас мало знают”, – отметила она.

Клуб inUkraine занимается развитием въездного медицинского туризма в Украину, в частности, исключительно только въездом иностранных граждан с целью прохождения лечения в украинских частных клиниках. Кроме того, клуб продвигает своих участников на целевых рынках для увеличения потока клиентов, а также способствует общей информированности мирового сообщества о конкурентоспособности украинского сектора здравоохранения.

Все члены клуба – около 18 крупных частных украинских клиник – являются участниками программы защиты международного пациента “Медицинский туризм: знак отличного сервиса”.

Write A Comment