Регуляторный орган Хорватии подтвердил соответствие производства "Фармак" требованиям GMP

Агентство по лекарственным средствам и медицинским изделиям Хорватии (HALMED) провело инспекцию производства фармацевтической компании “Фармак” на соответствие требованиям надлежащей производственной практики GMP, сообщила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками на своей странице в соцсети Facebook.

“Прохождение данной процедуры и продление действия сертификата GMP украинскому производителю “Фармак” является подтверждением качества лекарственных средств, которые им производятся и разрешения на их реализацию на рынке Республики Хорватия”, – отмечено в сообщении.

В ведомстве отметили, что HALMED уже проводила два инспектирования производства “Фармак”, по результатам которых были выданы соответствующие сертификаты.

“Фармак” – крупнейшая фармацевтическая компания Украины. Производит до 200 наименований лекарственных средств. Конечным бенефициаром компании является глава наблюдательного совета Филя Жебровская. На предприятии 19 производственных линий, соответствующих требованиям GMP. В портфеле компании 220 продуктовых досье. Ежегодно на рынок выводится до 20 новых продуктов. Продукция экспортируется в страны Европы, Азии, Ближнего Востока, стран СНГ.

Доля рынка Украины, которую занимает “Фармак” среди всех производителей лекарственных средств, составляет 6,5%.

По данным компании “Бизнес-Кредит”, по итогам 11 месяцев 2017 года “Фармак” вошел в тройку лидеров рынка по объему аптечных продаж в денежном и натуральном выражении. В 2017 году компания вывела на рынок 21 продукт.

“Фармак” является членом ассоциации “Производители лекарств Украины” (АПЛУ).

Write A Comment