Регистрация и контроль оборота лекарств не будут объединены в одном органе – министр

Регистрация и контроль оборота лекарственных средств не будут объединены в единый орган, сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

“Регистрация и контроль качества лекарственных средств ни в коем случае не должны быть подчинены одной организации. Должно быть агентство, которое регистрирует, и агентство, которое контролирует качество товаров. Ничего меняться не будет, новые структуры создавать не будем”, – сказал он в интервью газете “Бизнес”.

Как сообщалось, в январе Минздрав на своем сайте обнародовал законопроект об изменениях в закон “О лекарственных средствах”, в соответствии с которыми государственную регистрацию лекарственных средств, а также контроль в сфере оборота лекарств будет осуществлять единый национальный уполномоченный орган, аналогичный Государственной службе по лекарственным средствам (Гослекслужба).

В январе и феврале Европейская Бизнес Ассоциация выступила с критикой этой инициативы и обращалась к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой не выносить на рассмотрение правительства этот законопроект.

Write A Comment