Регионы получили практически все лекарства из закупленных МО за средства госбюджета-2015

Регионы Украины получили 98,8% лекарственных средств, от общего объема препаратов закупленных и поставленных в страну международными организациями, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

В целом по состоянию на 14 февраля международные организации на 105% выполнили свои обязательства по поставке необходимого количества лекарственных препаратов. В частности, британское закупочное агентство Crown Agents выполнило свои обязательства на 95%, Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) – на 105%, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) – на 110%.

В частности, поставлено три четверти препаратов для лечения гемофилии, гепатитов “В” и “С” (ожидается допоставка), 58% лекарственных средств от СПИДа, 61% реагентов по онкологии (детской и взрослой) и 85% лекарственных средств по онкозаболеваниям.

В то же время почти в два раза больше закуплено препаратов для лечения орфанных заболеваний и на 22% больше – для лечения туберкулеза.

Кроме того, международные организации по состоянию на 14 февраля поставили на государственные предприятия Украины 11% от общей потребности препаратов и изделий медицинского назначения, предусмотренных закупками за средства 2016 года, еще 9% развезено в регионы.

Как ранее сообщалось, сумма закупок международными организациями за средства госбюджета Украины 2016 года составит 3,9 млрд грн. В частности, Crown Agents закупит лекарства и изделия медицинского назначения на общую сумму 1,1 млрд грн, ЮНИСЕФ – на 843,3 млн грн, ПРООН – на 2,1 млрд грн.

Закупка лекарственных препаратов за средства 2017 года станет возможна после утверждения паспорта бюджетной программы “Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера”, формирования номенклатуры лекарственных средств и медицинских изделий, а также сбора заявок потребности регионов на 2017 год, отмечено в сообщении пресс-службы министерства.

Write A Comment