Рада планирует приравнять систему начисления зарплат водителей и младшего медперсонала "скорой помощи" к системе оплаты труда медиков "неотложки"

Верховная Рада намерена распространить размеры оплаты труда медицинских работников системы экстренной медицинской помощи на всех работников этой системы, в том числе и не являющихся медиками.

За законопроект №1164 о внесении изменений в закон об экстренной медицинской помощи, касающихся обеспечения справедливой оплаты труда работникам бригад экстренной медпомощи, в первом чтении проголосовал 251 народный депутат.

Законопроектом предлагается ввести выплату надбавок за особый характер труда, за особые условия труда, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов работникам системы экстренной медпомощи, в том числе работникам бригад экстренной (скорой) медпомощи ежемесячно за фактически отработанное время по основному месту работы, а также тем, кто работает по совместительству.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в течение долгого времени медицинские учреждения отдельных регионов Украины недоплачивали установленный законом объем заработной платы и надбавок водителям и младшему медицинскому персоналу скорой помощи.

Также в ней отмечается, что в действующем законодательстве существует коллизия, которая позволяет лишить немедицинских работников бригад экстренной медицинской помощи (младших медсестер, водителей) установленной помощи в виде дополнительной материальной помощи в размере должностного оклада на оздоровление, которая выплачивается медработникам перед отпуском.

Write A Comment