Рада намерена усилить социальные гарантии медикам

Верховная Рада Украины намерена внести изменения в законодательство, усилив социальные гарантии работников сферы здравоохранения, которые предусматривают выплату надбавок за выслугу лет, а также доплаты медикам в сельской местности.

Законопроект о внесении изменений в закон об основах законодательства о здравоохранении относительно социальных гарантий сотрудников здравоохранения (№1332) в первом чтении в среду поддержали 257 народных депутатов.

Документ предусматривает внесение изменений в ст.77 закона об основах законодательства Украины о здравоохранении. Предлагается расширить права медиков и фармацевтических сотрудников, установить выплату надбавок за выслугу лет ежемесячно в процентах по должностному окладу, в зависимости от стажа работы в сфере здравоохранения: более 3-х лет – 10%, более 10-ти лет -20%, более 20-ти лет – 30%.

Предлагается также предоставить ежегодное денежное вознаграждение в размере одного должностного оклада за добросовестный труд, выплачивать помощь на оздоровление в размере месячного оклада при предоставлении ежегодного отпуска.

Кроме того, парламент намерен предоставить право медикам и фармацевтам получать доплаты 25% ежемесячно от должностного оклада за работы в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения в сельской местности и поселках городского типа.

Write A Comment