Рада включила в повестку дня сессии законопроекты о медреформе, они могут быть приняты до конца недели

Верховная Рада включила в повестку дня сессии законопроекты о медицинской реформе.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, народные депутаты проголосовали за включение в повестку дня сессии четырех законопроектов: №6327 и 6327-1 (законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств – поданный правительством и депутатами), а также №6329 и 6329-1 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий высказал надежду, что данные законопроекты будут приняты уже на текущей неделе. “Я сторонник того, чтобы буквально в среду рассмотреть (эти законопроекты – ИФ) и на этой неделе их поставить уже на голосование”, – сказал он во вторник.

Как сообщалось, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун ранее выразила надежду, что украинский парламент 6 июня внесет в повестку дня законопроекты, касающиеся медицинской реформы, а в четверг, 8 июня, примет их в первом чтении.

В парламентской фракции “Блок Петра Порошенко” также высказали надежду, что законопроекты, предусматривающие реформу в сфере здравоохранения, будут включены в повестку дня и проголосованы в первом чтении на текущей пленарной неделе

Во вторник несколько десятков общественных активистов проводят акцию у здания Верховной Рады, требуя безотлагательно начать медицинскую реформу и принять соответствующие законопроекты. Участники акции держали плакаты “Хватит нас убивать”, “Требуем реформу медицины”, “Взяткам в больницах – нет!”, “Мы за честную медицину”, “Голосуйте за законы 6327, 6329”.

Write A Comment