Пять человек госпитализированы с диагнозом "сибирская язва" в Одесской области

Пять человек госпитализировали в Саратском районе Одесской области с диагнозом “сибирская язва” после контакта с тушей домашней коровы; на территории населенного пункта проводятся противоэпидемические мероприятия.

Как сообщает во вторник полиция Одесской области на странице в “Фейсбук”, по предварительным данным, источником заболевания стала домашняя корова, тушу которой обрабатывали пять человек.

“Сейчас эти люди госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. По имеющейся информации, их жизни ничего не угрожает”, – сообщает полиция.

В связи с чрезвычайной ситуацией местные власти приняли решение о проведении на территории населенного пункта дезинфекционных и других противоэпидемических мероприятий с привлечением правоохранительных органов.

“С целью локализации заболевания и предотвращения его распространения на другие территории на подъездах к селу выставлены шесть карантинных постов из числа полицейских, спасателей и нацгвардейцев. Они контролируют соблюдение жителями запрета на ввоз-вывоз домашнего скота и продуктов животного происхождения”, – говорится в сообщении.

Как сообщает местное интернет-издание “Думская” со ссылкой на районный совет, сейчас в районе проходит экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Вместе с тем издание “Факты” со ссылкой на собственные источники уточняет, что все пять заболевших помещены в районную больницу пгт Сарата: “Первый случай заболевания был зафиксирован 29 сентября. Предположительно, это была кожная форма болезни, пациентов поместили в инфекционное отделение. Карантинные меры пока не вводились”.

Write A Comment