Психоневрологическую клинику ВМКЦ в Харькове отремонтируют благодаря собранным на художественном аукционе 160 тыс. грн

В Харькове в рамках состоявшегося в воскресенье художественного аукциона в поддержку Военно-медицинского клинического центра Северного региона (ВМКЦ) было собрано более 160 тыс. грн, благодаря чему вскоре начнутся ремонтные работы входящей в состав центра психоневрологической клиники, сообщил украинский писатель, поэт и волонтер Сергей Жадан.

“Вчера по инициативе Дарьи Хрисанфовой и при поддержке нашего фонда (Благотворительный фонд С.Жадана – ИФ) провели художественный аукцион в поддержку Харьковского военного госпиталя. Свои работы для аукциона предоставили Павел Маков, Вачаган Норазян, Роман Минин, Гамлет и другие замечательные харьковские художники, за что им огромная и сердечная благодарность”, – написал С.Жадан в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник утром.

Писатель и волонтер отметил, что благодаря собранным в рамках аукциона средствам ремонт психоневрологической клиники военного госпиталя начнут делать уже “в ближайшее время”.

По его словам, с госпиталем и его руководством у волонтеров налажены “давние дружеские отношения, поэтому, думаю, это далеко не последняя акция в поддержку наших военных и медиков”.

С.Жадан также поблагодарил руководство Харьковской государственной академии дизайна и искусств за организационную помощь, ректора Харьковского национального университета им.Каразина Виля Бакирова за поддержку, художественную галерею им.Семирадского за соучастие и солидарность, а также высказал “отдельное спасибо Святославу Померанцеву за предоставленные для аукциона книги”.

Военно-медицинский клинический центр северного региона – многопрофильное медицинское учреждение, где оказывают помощь военнослужащим и военным пенсионерам. В состав центра входят 11 клиник, 10 лечебно-диагностических отделений. Одновременно в стационаре могут наблюдаться 500 человек.

Write A Comment